Michael Burks – Iron Man (2008)

Year: 2008
Style: blues-rock, soul
Country: USA
Format: lossless — flac (image, cue, log) + covers
Size: 450 MB

A fierce guitar slinger and exciting, soulful singer...phenomenal power." — CHICAGO SUN-TIMES

----------------------<cut>----------------------

Michael Burks – Iron Man (2008)

Year: 2008
Style: blues-rock, soul
Country: USA
Format: lossless — flac (image, cue, log) + covers
Size: 450 MB
Michael Burks – Iron Man (2008)

Чернокожий певец, гитарист, композитор современного блюза и soul-blues родился в 1957 в Милуоки. Он сделал два диска на фирме «Аллигатор», вызывая недоумение специалистов: почему этот блестящий музыкант открыт так поздно, где он скрывался от публики до сих пор? Бёркс нигде не скрывался, более того, в течение 25 лет он пытался, так сказать, достучаться до широкой публики. Однако до недавнего времени его уделом были лишь сцены местных фестивалей и клубов штата Арканзас. Майкл Бёркс — потомственный блюзмен. И дед, и отец его пели блюз. Более того, у семьи Бёрксов в Арканзасе был собственный музыкальный клуб, разорившийся, правда, в середине 70-х. В интервью Майкл рассказывает, что петь он начал в возрасте 5 лет. Отец заставлял его разучивать на память песни с пластинок из своей коллекции, и когда малышу это удавалось, папаша выдавал ему долларовую бумажку. До подписания контракта с фирмой Аллигатор Майкл Бёркс был автомехаником, а потом уже музыкантом. Первый альбом «From the Inside Out» Бёркс выпустил на собственные сбережения и получил приличную прессу. Судьба его круто переменилась после выхода альбома 2001 года «Make It Rain», которую продюсировали легендарный Джим Гейнз (Jim Gaines), выпустивший диски Santana, Stevie Ray Vaughan и владелец Alligator Records Брюс Иглэйр. В 2002 вышел не менее удачный «I Smell Smoke». И, наконец, увидел свет очередной релиз Беркса — альбом 2008 года «Iron Man».
- Пресс-релиз Irond
Michael Burks – Iron Man (2008)

Несмотря на то, что первый сольник Майкл Беркс выпустил, когда ему было уже за 40, а успех пришел к нему еще позже, он пять раз получал номинации на блюзовые награды, а журнал Livin’ Blues в 2004 году присудил ему награду критиков как лучшему гитаристу.

Iron Man – вполне адекватное название для четвертого сольного альбома (и третьего на лейбле Аллигатор) гитариста и певца Майкла Беркса по прозвищу «Железный человек». На диске пять каверов (включая Hard Come Easy Go Тинсди Эллиса и Fire and Water от Free), остальной материал авторский. Продюсировали Брюс Иглауэр и Майкл Беркс. Достаточно интересный альбом преимущественно среднетемпового современного блюза, сыгранный максимально близко к концертному звучанию за счет записи под аккомпанимент гастрольной группы Беркса. Особый шарм диску придают мощные техничные соло Майкла, а также его глубокий эмоциональный вокал.
Альбом добрался до 4 места в топе блюзовых альбомов Биллборда.

К сожалению, 6 мая 2012 года по возвращении в Америку из европейского турне в аэропорту Атланты Майкл скончался от сердечного приступа, успев записать только еще один альбом Show of Strength 2012.

Michael Burks – Iron Man (2008)

Tracklist:
1 Love Disease 3:20
2 Strange Feeling 4:28
3 Empty Promises 6:14
4 Salty Tears 4:33
5 No More Crying 4:27
6 Ashes In My Ashtray 6:06
7 Don't Waste My Time 4:37
8 Quiet Little Town 5:40
9 Hard Come, Easy Go 5:04
10 Icepick Through My Heart 6:52
11 Fire And Water 4:03
12 Changed Man 4:46


Необходимо зарегистрироваться чтобы прочитать текст или скачать файлы