Загадки мировой экономики: cсудный процент, обменный курс и капитализация ожиданий

Главный инвестиционный банк группы Ротшильдов «Голдман Сакс» ещё в 2005 году на десятилетие вперёд предрёк экономический рост Китая порядка 10% в год и стал переносить свою операционную базу в Поднебесную империю. А на фоне стартовавшего осенью 2008 года мирового финансового кризиса и всеобщего спада экономик Запада, твёрдо заявляет, что в 2009 году валовой внутренний продукт КНР возрастёт на 9.4%. Главный же инвестиционный банк группы Рокфеллеров «Мерилл Линч» в Китай не пошёл, операционную базу оставил в США, а с началом кризиса подошёл к черте банкротства и был выкуплен другим банком группы Рокфеллеров «Банк оф Америка».

Ответы на вопросы:

1.«Почему банковская группа Ротшильдов обыгрывает банковскую группу Рокфеллеров»?
2.«Кто окажется настоящим получателем выгоды (бенефициаром) от мирового финансово-экономического кризиса»?
А также:
3.«Место России в связке сил с США и Китаем»,

невозможны без понимания концептуальных основ глобализма.

----------------------<cut>----------------------

Со стратегической высоты оценка принципов извлечения богатства из «энергии денег» в период уходящего индустриального общества потребления XVII – XX веков позволяет выделить три основных способа: ссудный процент, обменный курс и репутация человеческого фактора (капитализация ожиданий или goodwill).

В самом общем и условном виде эти три способа извлечения «богатства из ничего» внутри мировой финансовой олигархии (очень сложно переплетённого финансового интернационала) в XIX — ХХ веке были распределены следующим образом:

На ссудный процент делала ставку банковская группа Рокфеллеров.

На обменный курс – банковская группа Ротшильдов.

А на «гудвилл» — банковская группа Ватикана, долгое время запрещавшая и ссудный процент и спекуляции на обменном курсе любых трех учётных единиц стоимостей (золото – серебро – медь; или, например, английский фунт — японская иена — американский доллар).

В период промышленной революции за банковской группой Рокфеллеров закрепились финансовые потоки от экономики нефти и военно-промышленного комплекса. За банковской группой Ротшильдов – контроль над мировыми запасами благородных металлов и драгоценных камней, финансовыми пирамидами, а также «резервной ликвидностью» в виде наркотиков (опиум). А за банковской группой Ватикана – финансовые потоки «человеческого капитала» и «экономики знаний».

Если говорить о степени мудрости в преемственности руководства этих трех групп, то самым обширным и непрерывным историческим опытом управления глобальными процессами располагает Ватикан. Он старший. Среднюю позицию занимает банковская группа Ротшильдов, сформировавшаяся лишь в XVIII веке. А самой юной, напористой и амбициозной – банковская группа Рокфеллеров.

У банковских групп есть субъекты – влиятельные носители их взглядов на мир.

В не проявленном, тайном, концептуальном и организационном плане, ныне субъектом богатств «человеческого капитала» выступает прелатура Папского престола – орден «Опус Деи» (Дело Господне).

Он объединяет старо-европейскую, преимущественно романо-германскую родовую аристократию. Так называемых «роялов – ригл». Штаб-квартира развёрнута при короле Испании Хуане Карлосе. Местом посвящения является картина Веласкеса «Менины» в музее Прадо в Мадриде (изображает зеркальное отражение короля Филиппа IV Габсбурга).

 Загадки мировой экономики: cсудный процент, обменный курс и капитализация ожиданий

Субъектом богатств финансового капитала группы Ротшильдов выступает масонский орден мирового еврейства «Бнай Брит» (Сыны Завета). Он представляет «Всевидящее Око Сиона». Главные ячейки сети находятся в Лондоне и Гонконге. Место присяги — Стена плача в Иерусалиме (остаток фундамента Храма Соломона).

Субъектом богатств промышленного капитала группы Рокфеллеров выступает масонский орден буржуазии, так называемые «иллюминаты» (просветлённые). Он объединяет преимущественно белых англосаксонских протестантов. Штаб-квартира находится в США при Йельском университете.

Все ритуалы признания разных публичных деятелей высокого положения этими субъектами богатств мира ныне без комментариев показывают по телевидению.

ХХ век был веком бурного развития промышленности с переводом топлива и энергетики от дров и угля на нефть и газ и развёртыванием металлоёмкого военно-промышленного комплекса. В кредитовании индустриального рывка преуспела молодая банковская группа Рокфеллеров.

Умудрённые многовековым опытом до индустриального общества, Ватикан и группа Ротшильдов отошли на второй план управления мировым процессами. А неограниченный ссудный процент возобладал и над ограничительными рамками золотого стандарта Ротшильдов и над здравым смыслом ответственности перед будущими поколениями Ватикана.

Ссудная денежная накачка, как реального сектора экономики, так и новой экономики виртуальных информационных продуктов оторвалась от натуральных стоимостей земных богатств. К 2008 году в обеспечение долларовой эмиссии инвестиционные банки группы Рокфеллеров стали использовать даже такие гипотетические вещи, как запасы «Гелия-3» на Луне. Ссудная экономика индустриализма себя исчерпала. Мировой финансовый кризис навис над странами «золотого миллиарда» и, прежде всего, над США. Группа Ротшильдов предприняла маневр: начала перенос своей операционной базы из США в Китай, сохраняющий, по определению К. Маркса «азиатский способ производства» и имеющий независимый от Запада громадный внутренний рынок в полтора миллиарда едоков-потребителей. А Ватикан, после неудачных попыток начала 70-х годов обнажить язвы масонской экономики и политики (дело ложи «Р-2» в Италии и внезапная смерть Папы Иоанна Павла I, пробывшего на престоле всего 33 дня) теперь вновь пытается занять позицию третьей силы над схваткой. Схваткой за лидерство в постиндустриальном мире над остающейся в США группы Рокфеллеров и уходящей в Китай группы Ротшильдов.

Различая знамения времён (разведывательные признаки не проявленного), расклад сил по состоянию на середину 2009 года выглядит следующим образом.

 Загадки мировой экономики: cсудный процент, обменный курс и капитализация ожиданий

В США. Перед вступлением в должность новый 44-ый президент США Барак Хусейн Обама совершил частный визит в Иерусалим и, надев на макушку «кипу» (маленькую черную еврейскую шапочку), у Стены Плача присягнул на верность «Сынам Завета». Это верный признак того, что предполагавшийся группой Рокфеллеров и разрабатывавшийся иллюминатами-неоконсерваторами в администрации Буша-младшего выход Америки из кризиса через войну (мировую или ограниченную, но ядерную) откладывается. А вариант группы Ротшильдов с управляемым обрушением бумажно-электронного доллара как учётной единицы мировой торговли и переоценкой стоимостей хозяйства в новые учётные единицы, привязанные к золоту, принимается к исполнению. При этом после переоценки активов, дальнейшим направлением прорыва в постиндустриальный мир назначена мировая технологическая революция (нано-био-инфо-когнито конвергенция).

Что же касается последовавшей после первой волны кризиса беспрецедентной долларовой накачки мировой экономики (с сентября по май 2009 года ФРС США без отражения в балансе эмитировала 9,5 триллионов USD и раздала их под 0.25% годовых), то она сделана для срочной скупки реальных активов в пользу группы Ротшильдов. А выглядит всё как успокоительное выправление фондового рынка.

Впереди же у США вторая волна кризиса. При этом группа Рокфеллеров находится в положении «удерживающего» позиции ссудной экономики бумажного доллара. Удержание доллара обеспечивалось ими демонстрацией военной силы каждые три года: 1999 – удар по Югославии, 2001 – удар по Афганистану, 2003 – удар по Ираку. Пока не случилась «историческая неудача» и удар по Ирану и далее по Северной Корее пришлось отложить. Курс группы Рокфеллеров – медленная гиперинфляция (за второй срок Буша-младшего доллар медленно просел на 30%).

Группа Ротшильдов находится в положении наступающего. Они держат курс на внезапный государственный дефолт США по доллару, обнуление учётных записей как виртуальных богатств, так и долгов, и переоценку стоимостей в унциях золота. Именно группа Ротшильдов выступает в США как «корпорация Zero» (обнуления), перекупает активы и готовится запустить дефолт не позднее осени 2010 года.

Что же касается курса президента Обамы Б.Х., то, выступая в роли разводящего группы Рокфеллеров и группы Ротшильдов, он, судя по всему, следует советам группы Бжезинского со ставкой на капитализацию ожиданий и репутации.

В России. Второй президент РФ Путин В.В. приобщение к мировым делам прошёл в Европе: в колыбели германского духа Дрездене. В ходе государственного визита в Испанию прошёл посвящение в дела «Опус Деи». В 2007 г. как наследник «Третьего Рима», был принят в круг «роялов» (фотографии голых в бане с принцем Монако Альбером II). В важной антиамериканской речи в Мюнхене Путин В.В., по сути, выступил против группы Рокфеллеров. А, будучи главой правительства, все газовые трубопроводы ведёт в страны-правопреемники Священной Римской Империи: Германию и Италию. Примечательно, что в ходе государственного визита в Израиль, еврейские ортодоксы, несмотря на ночное время, не подпустили Путина к Стене плача и ритуальную присягу «Всевидящему Оку Сиона» Путин, надев «кипу», приносил по третьему разряду у памятника жертвам холокоста. Посадка же Путиным В.В. представителя группы Ротшильдов в России Михаила Ходорковского в тюрьму объясняет многие антикитайские выпады в России. И, точно: все затяжки и срывы планов по прокладке нефте- и газопроводов в Китай де-факто выступают мерами направленными не против Китая, а против группы Ротшильдов, перенесших свою операционную базу в Китай.

Третий президент РФ Медведев Д.А. как преемник Путина В.В. в 2007 г. был представлен мировому сообществу в Давосе представителем группы Рокфеллеров в России Чубайсом А.Б. (член совета директоров крупнейшего банка группы Рокфеллеров «Дж. П. Морган–Чэйз»). В ходе государственного визита в Испанию при посещении музея Прадо Медведев Д.А. не прошёл ритуал остановки перед картиной Веласкеса «Менины» и тем признания «роялами» не прошёл. Перед вступлением в должность президента РФ ритуал подхода к Стене плача не совершал, а по сему «Сынами Завета» пока не признан. Суть – в основном, завязан на Рокфеллеров.

Таким образом, Россия в лице президента Медведева следует в русле интересов группы Рокфеллеров. В лице главы правительства Путина В.В. ориентируется на интересы европейских «роялов», которые не любят группу Рокфеллеров. И обеими вершинами формального дуумвирата противостоит интересам группы Ротшильдов.

А поскольку лидерство в дуумвирате остаётся за Путиным, то распределение 75% образующихся в России «интересов» (процентов на капитал) выглядит примерно так: 50% (газ) — в пользу «роялов» и 25% (нефть) — в пользу группы Рокфеллеров. При этом 50% — это деньги частного капитала Коалиции Путина с их размещением в немецкоязычных банках Австрии, Швейцарии и Германии. А 25% — это государственные фонды РФ, размещённые в англоязычных банках Рокфеллеров.

Курс Путина по ходу кризиса можно различить из выступления Г. Шредера, заявившего, что к 2015 году потребление газа в Европе увеличится на 200 млрд. куб.м. Ныне РФ поставляет в Европу 180-190 млрд. куб.м. газа в год, а с вводом в строй всех газопроводов (Голубого-2, Южного и Северного потоков) планирует поставлять до 400 млрд. куб.м. То есть, весь газ России, стран Центральной Азии и даже Ирана по плану Путина достанется не Ротшильдам и Китайской фабрике XXI века, а энергетике Европы. И это геополитический выбор Путина В.В. в пользу союза России с «роялами» в пику и иллюминатам, и Сынам Завета.

Китай, с помощью группы Ротшильдов (авторы G-2) стремительно наращивает запас банковского золота: в 2007 + 600 тонн; в 2008 + 700 тонн, по плану 2010 г. + 1300 тонн (тогда как весь золотой запас РФ, да и тот в залоге, — всего около 400 тонн) и к моменту переоценки Ротшильдами долларовых активов в привязанные к весу золота новые учётные единицы, готовится стать основным получателем выгоды от краха бумажного доллара. Уже в 2012 году «чёрного дракона» КНР намеревается обойти США по совокупной мощи экономики, культуры, армии, дипломатии, разведки; «перенести стратегические границы страны за пределы национальной территории»; и стать «мировой державой первого порядка».

Сорвать или хотя бы отодвинуть реализацию этих планов хотят, прежде всего, «удерживающие» из группы Рокфеллеров. «Роялы» же хотят выиграть от разводки двух активных игроков: КНР с Ротшильдами против США с группой Рокфеллеров.

Полковник Девятов Андрей Петрович, постоянный заместитель директора Института российско-китайского стратегического взаимодействия (ИРКСВ)
Специально для высоких инстанций и влиятельных лиц закулисы.
Оценка смыслов No61 от 22.07.09