Animal ДжаZ - Счастье (2018) FLAC / MP3

Исполнитель: Animal ДжаZ
Альбом: Счастье
Лейбл: Animal ДжаZ
Жанр: Rock, Alternative Rock
Год выхода: 2018
Страна: Россия
Формат: FLAC (tracks) / MP3 320 Kbps (Rip from lossless, foobar2000+lame 3.93.1)
Размер: 329 Mb / 110 Mb
Продолжительность: 00:48:00

«Счастье» – альбом группы «Animal ДжаZ» 2018 года. Официальная дата релиза – 30 марта. Запись выпускается в цифровом виде, а также на компакт-дисках. Онлайн-версия альбома публикуется на сервисе «Яндекс.Музыка». Альбом группы «Animal ДжаZ» «Счастье» является первой полноформатной работой коллектива после трехлетней паузы. Предыдущая пластинка команды, альбом «Хранитель Весны», была выпущена в 2015 году. После этого музыканты выпустили несколько клипов, а также макси-сингл «Любовь к полетам», состоящий из двух композиций. Изначально группа планировала выпустить пластинку в 2017 году, однако, как сообщалось на официальных ресурсах, из-за сильной занятости релиз был отложен. Вместо этого был подготовлен проект «Шаг Вдох. Трибьют», приуроченный к 10-летию с момента выхода одноименного альбома. 16 марта 2018 года был открыт предзаказ альбома «Счастье». Тогда же группа опубликовала его трек-лист, в котором помимо новых произведений оказались и уже знакомые по синглам композиции. В преддверии выпуска диска музыканты представили клип на заглавную композицию, а также трек «Подстава».

Источник

----------------------<cut>----------------------

«Счастье» — девятый номерной альбом от Петербургских альтернативщиков «Animal Джаzz». Работа над диском заняла долгих три года. Подарить поклонникам «Счастье» музыканты планировали ещё в прошлом календарном году, но ввиду занятости коллектива эта не случилось. И вот теперь диск увидел свет. В ходе работы над диском музыканты периодически радовали слушателей синглами, приоткрывая дверцу в мир своего нового творения, так что некоторые из представленных песен оказались слушателям уже знакомы.
Группа «Animal Джаzz» всегда воспринималась в контексте русского рока, но при этом демонстрировала своё разнообразие, они выделялись на фоне четвертой волны, звучали свежо и дерзко, создали свой собственный стиль, не боялись экспериментов и продолжали двигаться в фарватере рок-музыки. Для меня эта группа ассоциировалась с «органическим музыкальным обновлением». Сегодня рок уже стал другим, и когда я узнал о выходе нового альбома от «Animal ДжaZZ» возникло искреннее любопытство, что же музыканты нам подготовили. И скажу сразу, что альбом не только оправдал, но и превзошёл мои ожидания. Я поймал себя на мысли, что в своё время недооценил этих ребят.

При соприкосновении с новым альбомом группы сразу ощущаешь несоответствие названия диска и его обложки. При взгляде на обложку в голову приходит скорее слово «боль», «насилие». Счастье находится совсем по другую сторону и рождает в голове другой визуальный ряд. Группа явно играет на противоречии, создавая разрозненный эмоциональный фон уже на визуальном уровне, тем самым музыканты хотят донести до нас свою мысль о поиске равновесия между двумя крайностями. Человек вечно мечется между хорошим и плохим, тьмой и светом, холодом и огнём. «Тот момент, когда нет ни мороза, ни пожара — и есть счастье», — говорит лидер коллектива, рассказывая о новом альбоме. Глубокая, почти философская идея, положенная в основу диска и осторожно и иносказательно переданная солистом, ещё более усилила интригу. Что же там внутри?
Включаем альбом. В начале нас ждет интро, медленное, тягучее, исполненное странных звуков, оно скорее угнетает, чем вдохновляет, но, безусловно, интригует. Композиция «Не твоя смерть» заходит на ура. Начинает композицию простой и правильный рифф, по такому риффу, я честно говоря, уже начал скучать. Начало песни заставляет думать, что «сейчас начнется та самая альтернатива», которой мы ждем от этой группы. Песня передает дух «старого доброго рока» с альтернативным оттенком. На первый план выведен вокал и текст. Вокальную составляющую как этого трека, так и всего альбома нельзя не отметить. Манера привлекает.
В голосе много красок и самое главное, присутствует эмоция, которая так важна в роке. Эмоциональность пения ощущается в композиции о родном городе — «Питер». Она начинается как «Легкий рокерский трек» и с началом текста даже создает впечатление шуточной, но это не так. Фраза «В этом городе хочется умирать и ждать», ставшая «кульминацией» песни, как будто разрывает пространство. В композиции присутствует исконный питерский дух, но он как будто немного модернизирован. Речитатив в конце песни ставит многое на свои места. Концовка размеренная и умиротворенная, как прогулка по улицам осеннего Санкт-Петербурга.

Таинственной, интригующей, местами вдохновляющей представляется композиция «Волшебный корабль». Это атмосферный трек, но для создания атмосферы группа не прибегает к «новомодным приёмам», песня звучит очень «классически» в рамках рок-традиции, вызывая ассоциации с «Пикником», «Агатой Кристи» и «КиШом».
На альбоме я не обнаружил признаков «искусственной популяризации», вместо неё только органичный творческий полет, порождающий умелое сочетание «традиции» и «новации», «привычности» и своеобразия».
При прослушивании альбома странные чувства сменяются искренним восхищением, рокерская аутентичность сменяется органическим модернизмом. Творческий почерк коллектива воспринимается на эмоциональном уровне и плохо поддается описанию.
Заглавная песня «Счастье» располагается ближе к концу. И весь альбом представляется как «сложный и наполненный различными эмоциями» путь, ведущий к этому счастью. Композиция позитивна, волшебна, в ней чувствуется удовлетворение и вдохновение. Вот он «баланс» между льдом и пламенем — достигнут. И хочется летать. Название последнего трека «Любовь к полетам» представляется символичным.
Новый альбом сумел и порадовать, и удивить, и действительно подарить «Счастье» многим меломанам нашей страны, которые истосковались по хорошей рок музыке.

Анатолий Ягодкин

Треклист:

1. intro (1:02)
2. Не твоя смерть (2:56)
3. Питер (5:03)
4. Подстава (3:48)
5. Страх (4:01)
6. Волшебный корабль (3:59)
7. Звук и тишина (4:28)
8. Километры (3:30)
9. Одно 'НО' (3:56)
10. Нева (3:52)
11. К тебе (4:50)
12. Счастье (3:20)
13. Любовь к полётам (3:16)

Необходимо зарегистрироваться чтобы прочитать текст или скачать файлы

Animal ДжаZ - Счастье (2018) FLAC / MP3

Animal ДжаZ - Счастье (2018) FLAC / MP3

Подключиться к доку: У летучей мыши.

********************
Новости не пересматриваю. Ссылки имеют свойство умирать или исчезать бесследно по разным причинам. Если какая-нибудь ссылка не работает, то обращайтесь в док "У летучей мыши", и мы постараемся вам помочь. Все аудиозаписи предназначены исключительно для предварительного ознакомительного прослушивания. Все права на исходные аудиоматериалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам. Если вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиозаписи после ознакомительного прослушивания, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись — вы нарушаете закон об авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.