Time раскрыл сценарий "прямой линии" Путина

Вопросы россиян премьеру РФ Владимиру Путину, заданные 3 декабря в ходе "прямой линии", были тщательно согласованы с его пресс-службой, утверждает журнал Time.
Изданию удалось побеседовать со студентом Санкт-Петербургского горного института Андреем Куриковым (по версии Time — Крюковым), который задал Путину вопрос о том, будет ли он выдвигать свою кандидатуру на выборах президента в 2012 году. По словам Курикова, на этом вопросе настояли сотрудники пресс-службы Путина, начавшие тренировать его за два дня до трансляции.

----------------------<cut>----------------------

"Организовано все было очень тщательно. Они собрали людей из разных институтов со всей страны, одним из которых стал наш", — рассказал студент. По его словам, он вместе с четырьмя сокурсниками приехал в Москву на поезде, после чего его поселили в подмосковном доме отдыха.

"Туда поселили всех студентов. Они обходились с нами очень хорошо. Мы ни за что не платили", — добавил Куриков.

Как пишет Time, репетиция общения студентов с Путиным, организованная его пресс-службой и сотрудниками телеканала "Вести", шла на протяжении двух дней. Куриков рассказал, что у него с товарищами были свои вопросы, более интересующие их как студентов Горного института, однако пресс-служба настояла на более общем и более значимом вопросе.

Согласно официальной стенограмме программы, Путин ответил на вопрос студента следующее: "Я подумаю. Времени еще достаточно. [...] В зависимости от того, как будет складываться ситуация в экономике, в социальной сфере, будут приниматься соответствующие решения по выборной кампании 2012 года. Но сегодня еще только 2009-й".

В пресс-службе Путина Time заявили, что общение премьера с народом было подготовлено с их участием, однако ни о каком спланированном "вопроснике" Путину речи не идет. "Люди сами задавали вопросы, которые считали нужными", — цитирует заявление пресс-службы журнал.

В то же время вскоре после окончания прямого эфира программы в блогах появилась информация о том, что один из задававших вопрос студентов Никита Куприков является сыном проректора Московского Авиационного института Михаила Куприкова. В связи с этим блогеры ставили под сомнение искренность юноши, выразившего готовность после завершения учебы поехать в Комсомольск-на-Амуре, чтобы там "разрабатывать тематику гражданской авиации".

Lenta.ru

Time раскрыл сценарий "прямой линии" Путина