Ночью в Ульяновске загорелся офис Роскомнадзора

Сейчас в офисе Роскомнадзора по адресу ул. Карла Маркса, 33/2 проводятся оперативные мероприятия.

----------------------<cut>----------------------

В неофициальном разговоре информацию о случившемся подтвердили несколько источников в силовых структурах региона. Они же сообщили, что наиболее вероятная причина пожара – поджог.

По сводкам МЧС пожар прошел как «загорание в офисном здании в г. Ульяновске». Дополнительная информация пока не сообщается.

Напомним, с сегодняшнего дня Роскомнадзор начал процедуру блокировки мессенджера «Telegram».
https://sm-news.ru/news/regiony/nochyu-v-ulyanovske-zagorelsya-ofis-roskomnadzora/

Ночью в Ульяновске загорелся офис Роскомнадзора

Павел Дуров заявил, что власти России ждут негативные последствия в связи с блокировкой Telegram.

Об этом бизнесмен написал на своей странице в VK. Напомним, что ранее Роскомнадзор начал осуществлять блокировку мессенджера Telegram на территории России. Дуров заявил, что это решение негативно скажется на России.

По мнению Павла, хороших последствий в блокировке Telegram не будет: «Террористическая угроза в России останется на прежнем уровне, так как экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи — в других мессенджерах, либо через VPN. Национальная безопасность России снизится, так как часть личных данных россиян перейдет из нейтральной к РФ площадки в контролируемые из США WhatsApp/Facebook».

Также Дуров заявил, что не намерен мириться с решением российских властей, назвав блокировку мессенджера незаконной: «Мы считаем решение о блокировке антиконституционным и продолжим отстаивать право на тайну переписки россиян».
https://sobesednik.ru/tehnologii/20180416-pavel-durov-ozvuchil-posledstviya-blokirovki-telegram-dlya-rossijskih-vlastej